Active Authentication – программная биометрия

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:20 /

Active Authentication – это система автоматической идентификации пользователей, базирующая на массиве данных биометрической информации. При этом типовые признаки идентификации на основе отпечатков пальцев, рисунка глазной сетчатки и тональности голоса не задействуются. Так как в последнее время появились технологии способные создавать любые копии атрибутов биометрии. Но реализация мозгового мышления пока остается непосильной задачей для создания однотипного с одинаковыми характеристиками умственной деятельности виртуального и интеллектуального прототипа человека.

Поэтому Active Authentication не использует кодовую комбинацию пароль-ответ вследствие его возможной потери или тиражирования, а применяет единый опознавательный показатель для каждого пользователя при подтверждении прав данного лица на доступ к управлению и чтению информации в компьютерных сетях.

Active Authentication сам собирает все необходимые для удостоверения личности данные по поведенческим чертам и мыслительным процессам, ориентируясь на взаимодействие пользователя с компьютером и его работой с открытыми сетевыми сведениями. Одним из методов определения и сохранения идентичности служит анализ семантики, структуры скорости клавиатурного ввода, отслеживание движений глаз, орфография, стиль, синтаксис и чтение при работе с текстом.

Система программной биометрии не нуждается в дополнительном вычислительном оборудовании и может быть внедрена на любом системном устройстве при помощи стандартной прописки файлов инсталляции.

Биометрия

Читайте также: