Active seat-belt buckles – замок системы безопасности PRE-SAFE

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:20 /

Active seat-belt buckles разработан в штутгартской компании Mercedes-Benz и будет использоваться вместо применяемого пиротехнического устройства натяжения ремня безопасности в автотранспортных средствах.

Новая система комплекса PRE-SAFE представляет собой электронно-механический замок, обеспечивающий преднатяжение и обладающий вычислительными модулями, осуществляющими анализ аварийной ситуации по принципам: безопасное вождение, риск опасности, авария и после аварии. В частности, в случае возникновения дорожно-траспортного происшествия, интеллектуальная часть замка сначала произведет мониторинг состоянии машины и, если управляющие приводы замков не повреждены, то ремни освободятся из запирающего механизма.

Входящий в схему Active seat-belt buckles электрический двигатель в момент отрывания водителем дверей ослабляет натяжку ремня путем выдвигания защелки на семьдесят миллиметров. После того, как выполнена защелкой фиксация ремня, система принимает первоначальное положение, при этом замок может еще повысить натяжение на сорок миллиметров в районе грудной клетки и области таза.

Для облегчения пользования ремнями безопасности в темное время суток замок оснащен элементами местной подсветки. Помимо непосредственного указания о нахождении фиксатора ремня, подсветка осуществляет предупредительную индикацию по требованию безопасного использования автомобиля.

Другое

Читайте также:

Устройство слежения FindMe
7 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Датчик движения KZQ-500 от компании BEMKO
7 месяцев 2 недели назад
By Chief_Admins
Приемник беспроводных датчиков в системе сигнализации
7 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)