Что нужно для оборудования системы на основе фотоэлектрических технологий

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:03 /

Для более полной комплектации энергосистемы на основе фотоэлектрических технологий необходимо ее оснащение в дополнение к солнечным модулям также преобразователями напряжения и контроллерами заряда.

Сегодня коммерчески доступные инверторы могут работать с силовыми установками, как одно-, так и трехфазными. Эти устройства отвечают за преобразование энергии, полученной от фотоэлектрических модулей в переменное напряжение стандартной формы и частоты. В таких устройствах играет важную роль изоляция. Важно также соблюдение техники безопасности. Кроме того, на системе такого характера можно зарабатывать на муниципальных сетях электроснабжения путем сброса лишней электроэнергии в обратном направлении. Следует помнить, что сети с возможностью перепродажи электроэнергии должны оснащаться специальными сетевыми устройствами защиты от низкого напряжения. Подобная форма защиты важна, особенно в случае сбоя питания или поломки предприятий, поставляющих электроэнергию. После того, как происходит исчезновение напряжения питающей сети может произойти сбой, после которого потребуется техническое обслуживание или ремонт сети. Важно применение функционала, позволяющего контролировать утечки на землю и обеспечивающего защиту от обратной полярности на входе. Не стоит забывать также о необходимости предотвращать короткое замыкание по стороне переменного напряжения.

Контроллеры заряда играют важную роль в сложной системе электроснабжения на основе фотоэлектрических технологий. Коммерчески доступные устройства этого типа способствуют существенному увеличению срока службы батареи. Более продвинутые модели позволяют изменять параметры настройки путем доступа через Интернет. Таким образом, мы получаем широкие возможности удаленного контроля системы электроснабжения.

Солнечная фотоэнергетика

Читайте также: