„Easy” означает " легко " - как проектировать небольшие системы безопасности

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:05 /

Новые идеи от компании Bosch для эффективной защиты небольших объектов, таких как дома, офисы и коммерческая недвижимость, показывают, что система охранной сигнализации может быть проста в установке, надежной и удобной для конечного пользователя.

Прежде, чем внедрять любую систему безопасности, необходимо определить, что именно требует защиты и от каких угроз, провести анализ опасностей на основе архитектурного макета объекта, чтобы посмотреть конкретные примеры реализации. Это позволит выполнить оценку рисков и предложить оптимальное аппаратное решение для реализации системы безопасности.

Выбор технических средств. Сердцем системы охранной сигнализации является панель управления, которая отвечает за обработку информации, полчаемой от подключенных датчиков. Некоторые панели управления имеют возможность передачи информации на центральный пост контроля. Отличительными особенностями панелей управления систем безопасности являются уровень сложности обслуживания, а также возможность их дальнейшей модернизации и расширения.

Без сомнения, одним из ключевых элементов системы безопасности являются SSWiN детекторы, как элементы, ответственное за сбор информации с объекта охраны. Независимо от предназначения, будь то обнаружение движения в охраняемой зоне, дыма или наличия открытых окон, детекторы являются неотъемлемой частью системы. При выборе конкретной модели детектора следует учитывать не только технические параметры, но и устойчивость к условиям, в которых устройство будет работать и степени надежности производителя.

Проектирование и монтаж. Описанные ранее панели управления являются наиболее важным компонентом любой системы безопасности. По этой причине они должны быть установлены в труднодоступных местах, таких как подвал, чердак или чулан, дополнительно защищенных с помощью детектора. Важно, чтобы контрольная панель размещалась в дополнительном корпусе для повышения уровня защиты от доступа посторонних лиц.

Установка детекторов. В системах сигнализации чаще всего используются объемные инфракрасные извещатели (PIR). Следует обратить особое внимание на их установку. Вследствие особых физических характеристик работы ИК детекторов, они склонны к воздействию целого ряда факторов, которые могут вызывать ложные тревоги. При выборе инфракрасного детектора необходимо выполнить его настройку для избежания возникновения ложных тревог:

- чувствительность к двигающимся объектам в поле действия детектора;

- чувствительность к источникам тепла, например радиаторам либо серверам, расположенных выше или рядом с детектором;

- чувствительность к движению воздуха, например, когда дырявые окна;

- учесть наличие больших стеклянных поверхностей, таких как витрины или двери, которые имеют отражающие поверхности, способными ослепить детектор.

Очень важным фактором является установка детектора в соответствии с его назначением, в подходящей рабочей среде, на нужной высоте и с учетом пределов его функционирования. Кроме того, даже самые передовые системы сигнализация перестанут выполнять свои функции при неправильном обслуживании. Человеческий фактор является очень распространенной причиной проблем, которые влияют на работоспособность системы. Учитывая это, компанией Bosch разработана система сигнализации Easy Series, которая является инновационным и эффективным решением для защиты квартир, домов или коммерческой недвижимости. Это их основные преимущества на фоне функциональной конкуренции, эффективности, а также дизайна и дружественного интерфейса. Панель управления оснащена голосовым модулем, который позволояет управлять процессом программирования. Кроме того, возможно программирование панели управления через ПК с использованием бесплатного программного обеспечения RPS. Инновации панели также будут по достоинству оценены пользователями системы, которые не будут вынуждены проходить длительное обучение эксплуатации системы благодаря наличию цветной ЖК- панели на которой отображаются интуитивно понятные значки, указывающие на текущее состояние системы. Клавиатура также имеет встроенный RFID считыватель для постановки/снятия системы с охраны с помощью маркера, назначенного для каждого пользователя. Таким образом, операция выполняется очень просто и не требует дальнейшего запоминания пин-кодов. Встроенный динамик информирует пользователя о возникновении тревоги, а подключение к телефонной линии значительно расширяет функциональные возможности системы. В результате этого панель способна посылать на указанные телефонные номера сообщения о тревоге или системные отчеты.

В дополнение к системе Easy Series компанией Bosch разработаны также детекторы серии Blue Line, которые включают четыре модели для эффективной защиты в различных условиях, Среди них пассивные инфракрасные датчик движения и комбинированные извещатели. Они отличаются передовыми технологиями обработки сигнала, которые исключают возникновение ложных тревог. Высокое качество материалов, используемых для их производства, обеспечивает стабильную и долгосрочную работу. Детекторы также оснащены возможностью охраны района непосредственно под детектором, устраняя риск приближения нарушителя к детектору.

Другое

Читайте также: