Экономия электроэнергии в компьютерных офисах

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:34 /

Вычислительная и периферийная техника постоянно находится во включенном состоянии независимо от того используется они или нет. В большинстве нынешних мониторов есть функция активации спящего режима, не требующая его отключения и позволяющая в незначительном объеме снизить потребление электричества незадействованным оборудованием.

В среднем работающий компьютер потребляет ориентировочно столько же количество киловатт часов, что и семь современных энергосберегающих ламп. Новые персональные компьютеры обладают свойствами энергосбережения за счет применения комплекса Power Management, отслеживающего работу установленных приложений и аппаратных средств. В случае отсутствия выполнения задач каким-либо программным средством или цифровым электронным модулем производится его автоматическое отключение и, таким образом, вполне возможно достичь экономии по расходу электроэнергии до 90 процентов.
Вопрос уменьшения энергетических затрат при эксплуатации некоторых струйных принтеров требует выяснения технических нюансов относительно технологии работы печатного механизма. Суть проблемы в том, что при подаче напряжения на принтер происходит подготовка печатной головки – заправка ее чернилами. А сумма финансовых потерь связанная с расходными материалами преобладает над величиной потребленной компьютерной техникой электрической энергии.
Довольно часто режим энергосбережения не прописан в первоначальных настройках операционных систем компьютеров и поэтому необходимо его дополнительно активировать.

Не рекомендуется использовать различные заставки на экранах мониторов, так как они вызывают увеличение нагрузочных эксплуатационных параметров. Лучше всего вообще активировать функцию программного отключения монитора по истечении определенного интервала времени бездействия.

Энергосберегающие технологии

Читайте также:

Проект Battery 500
11 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)