Электрический подогрев пола - вопросы читателей (часть 4)

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:05 /

10. Правда ли, что для отделки пола с подогревом плиткой необходимо использовать специальную затирку? Помните, что для полов с подогревом затирка должна быть выбрана только пластичная, проверенная для этого вида отопления. Толщина швов при этом зависит только от размера используемой плитки.

11. Зависит ли выбор системы электрического отопления от типа материала для отделки пола? Тепловая мощность системы зависит, конечно, от типа покрытия, так как разные материалы имеют разное тепловое сопротивление.

12. Должна ли установка лучистого отопления во влажных помещениях, такого типа, как ванная, осуществляться по тем же самым правилам, что и в других областях? Монтаж в сырых помещениях (например, в ванной комнате или сауне) должен выполняться с использованием нагревательного кабеля с экраном и оснащаться защитой от утечек тока на землю.

13. Известно, что электрические источники тепла являются наиболее дорогими. Можно ли говорить о оптимизации затрат в случае электрического лучистого отопления? И если да, то что может повлиять на это? Учитывая эксплуатационные расходы на содержание электрической системы отопления, необходимо учитывать не только стоимость электроэнергии. Очень важным аргументом также являются практически равные нулю расходы на техническое обслуживание системы и длительный период эксплуатации нагревательных элементов (минимум 50 лет). Преимуществом является низкая инерционность системы отопления. Кроме того, электрический подогрев пола является накопительной системой отопления, аккумулируя тепло ночью, когда электричество дешевле и отдавая его днем в случае применения 2-зонных счетчиков электрической энергии. Также оптимизация потребления электроэнергии возможна благоадаря применению программируемых термостатов, позволяющих отключать электроподогрев пола в случае отсутствия необходимости.

Электротехнические материалы

Читайте также: