Электричество и интернет в офисе. Часть 2

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:00 /

Достаточно часто для устройства систем распределения электроэнергии в офисах применяют такой элемент, как вертикальная колонка подключения. Кабельные трассы к ней могут подходить от потолка или пола, а непосредственное распределение потоков проводом выполняется внутри колонны.

Основной особенностью большинства колонн является способность адаптироваться к индивидуальным потребностям пользователей. В зависимости от требований также подбираются аксессуары, которыми являются розетки, выключатели или телекоммуникационные разъемы. Механизм стойки высотой от 2,5 до 2,8 м может быть адаптирован к требованиям любого помещения. Корпус колонки, как правило, выполняется из алюминия. Механизм стойки крепления выполняется из стали, что обеспечивает надежность элемента. Колонны могут быть одно- и двусторонними. Типичный комплект включает профиль, чехлы, шасси, и набор заземления. Интересным решением являются колонны подключаемые гибкими соединителями. Также выпускаются миниатюрные колонны, их часто применяют для установки непосредственно под столом.

Офисные блоки являются другим достаточно распространенным элементом обеспечения конечных потребителей разъемами силового питания и телекоммуникаций. Блоки могут быть выполнены из пластика или алюминия. Ввод кабеля осуществляется снизу или сбоку блока. Производители предлагают как готовые системы, так и решения, включающие индивидуальную компоновку. Помимо силовых и телекоммуникационных розеток блок также может быть оснащен точками доступа Wi-Fi. С помощью специальных зажимов блок можно наращивать в разные стороны.

Интересным решением аналогичного типа являются так называемые конференц-модули. Они выполняются в современном дизайне и являются оптимальными как с технической, так и эстетической стороны для обустройства конференц-залов. Представленные на рынке модели предназначены для помещений с центральным столом или столом в форме "U". Типичный блок содержит 8 слотов, в которых входы наклонены под углом 45 °. Каждый слот можно отключить с помощью подсвеченного выключателя. Мощность одного блока может быть до 4000 Вт при напряжении 230 В переменного тока. Кроме того, в этих устройствах, может размещаться неуправляемый коммутатор и точка доступа Wi-Fi.

Кабеленесущие системы

Читайте также: