Электромагнитные замки со встроенными датчиками

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:43 /

Современные электромагнитные замки производятся со встроенными магнитоконтактными датчиками (герконами), встроенными датчиками Холла и без датчиков.

Датчик Холла отвечает за активацию функции блокирования двери. Благодаря датчику Холла стало возможным фактически идентифицировать блокирование или разблокирование замка и обеспечение защиты от принудительных и саботажных действий. В данном случае основываясь на эффекте Холла датчик измерения магнитного поля, реагирует на магнитный поток, который проходит через магнитопровод устройства замка. Входящее в комплект замка реле срабатывает при активации магнитного потока – когда дверь затворена и якорь притянут к магнитопроводу.

Неактивные контакты реле включаются в тревожную сеть внешней системы сигнализации, сигнал,  поступающий с этих контактов, оповещает об исчезновении напряжения и/или возможном повреждении линии питания. Устройство подает сигнал о снижении усилия прижима якоря к магнитопроводу (усилия взлома). Например, снижение прижима возможно из-за умышленного повреждением рабочей поверхности якоря для облегчения проникновения в помещение. Поэтому замки оснащенные датчиками Холла часто применяют, когда источник питания размещается вне контролируемого помещения, а также для организации систем группового питания замков. Все это расширяет возможности систем контроля доступа.

Контроль блокирования двери на основе датчика Холла позволяет создать тамбур-шлюз без добавочных герконовых датчиков контроля положения двери, исключая возможность синхронного открывания двух дверей без применения добавочных электронных схем. Причем такое решение надежней, чем использование электромеханических замков с контролем положения ригеля замка, из-за отсутствия добавочного датчика его положения.

Герконовый датчик нужен для организации контроля положения двери (открыто или закрыто). Работа функции контроля положения не зависит от напряжения питания и работы замка. Она широко применяется в тревожной и пожарной сигнализации, для регистрации числа проходов через дверь и т. п.

Замки со встроенным герконом легче устанавливать. Отверстия диаметром до 20мм не нужно сверлить и обеспечивать их соосность, возможное изменение расстояния зазора между дверной коробкой и дверью не влияет на стабильную работу магнитоконтактного датчика. В замках все это обеспечивается использованием встроенного в якорь энергоемкого магнита из специального сплава и включением в корпус высокочувствительного магнитоконтактного датчика.

Преимущества электромагнитных замков

Электромагнитные замки просты в обслуживании и особенно надежны в местах с высокой пропускной способностью, так как у них нет, быстро выходящих из строя подвижных механических частей.

Данный тип замков все чаще используется не только в офисах, но и как второй замок в жилых помещениях на металлических дверях. Электромагнитные замки надежно предохраняют ваш дом от непрошеного вторжения и, что особенно важно, их легко открывать в случае возникновения аварии или пожара. Для такого замка удобно использовать электронный ключ-карту, что особенно удобно для людей с ограниченными физическими возможностями.

Контроль и управление доступом

Читайте также:

Устройство слежения FindMe
7 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Датчик движения KZQ-500 от компании BEMKO
7 месяцев 2 недели назад
By Chief_Admins
Приемник беспроводных датчиков в системе сигнализации
7 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)