Электростанция-волногенератор Deep Green

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 19:56 /

Приливная электростанция Deep Green детище шведской компании Minesto, работает на энергии приливных волн.

Электростанция представляет собой крыло по форме напоминающее доску для серфинга длиной от 8 до 14 метров, расположенное на глубинах 50 – 300 метров. В комплект входит турбина и генератор. Общий вес конструкции составляет примерно 7 тонн. Крепится крыло суперпрочным тросом к морскому дну.

Собранная установка имеет нейтральную плавучесть, поэтому она свободно двигается в воде и, при смене направления подводного течения, не тонет. В настоящее время для эффективной работы волногенератора и выработки электричества нужны волны, двигающиеся со скоростью выше 2,5 м/с. Но в дальнейшем разработчики планируют снизить эту цифру до 1–2,5 м/с. Мощность электростанции в зависимости от ее размера колеблется в диапазоне от 150 до 800 кВт.

Компания Minesto смогла получить гранд в размере 2 млн. евро для проведения испытаний, которые будут проведены в Северной Ирландии. Тестовый вариант станции Deep Green, в одну десятую заявленной в проекте мощности, будет испытан в ближайшее время на озере Стренгфорд-Лох.

Альтернативная энергетика

Читайте также:

Идет тенденция роста кибернетических атак
6 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Терабитные скорости Интернета
6 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Полимерные аккумуляторные батареи
6 месяцев 3 недели назад
By Chief_Admins