EMX3 AuCom – цифровые программные устройства плавного пуска

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:20 /

EMX3 представляет собой линейку интегральных плавных пускателей с интеллектуальными системами управления и диагностики режимов работы, разработанной компанией AuCom, для применения в различных схемах приводов двигательных узлов промышленного оборудования.

Внешнее исполнение устройств плавного пуска позволяет их устанавливать рядом друг с другом по горизонтали без каких-либо зазоров.

Клеммы управления EMX3 – съемные контактные блоки, ориентированные на подключение проводов с поперечным сечением до 2,5 кв.мм. Клеммный блок оснащен фиксатором, поэтому его можно снять для подсоединения проводников.

В приборах EMX3 предусмотрено 3 способа коммутирования управляющих сигналов для дистанционного управления: 2-х, 3-х и 4-х проводной. Вход для сброса состояния коммутации находится или в активном или в отключенном режиме, выбор производится параметром 6М. Входные контакты цепей управления получают энергию от внутреннего источника питания напряжением 24 Вольта, и не предназначаются для переключения под действием стороннего напряжения.

К устройствам плавного пуска серии EMX3 могут быть подключены стандартные асинхронные электродвигатели напрямую или по схеме треугольника (так называемое трех - проводное или шести - проводное подключение). При этом необходимо правильно ввести номинальный ток двигателя в соответствие с его заводской табличкой. EMX3 автоматически определит тип подключения двигателя и выполнит необходимые вычисления.

В свойствах цифрового пульта конструктивно заложено отсоединение его от блока устройства плавного пуска и размещение в качестве дистанционного пульта с помощью набора для удаленной установки. Цифровой пульт имеет возможность сохранять в своей внутренней памяти набор рабочих параметров и затем переносить их на другое устройство EMX3. Цифровой пульт устанавливается на специальное посадочное место на корпусе EMX3, соединение осуществляется через 9-ти контактный разъём и крепится двумя винтами.

На дисплей пульта выводится разнообразная информация о состоянии устройства плавного пуска. В верхней части экрана показана информация о текущем времени и мощности аппарата (в соответствии с параметром «8D»). В нижней части экрана выводится информация, выбор которой осуществляется клавишами перебора:

Состояние устройства плавного пуска.

  • Температура двигателя.
  • Ток.
  • Мощность двигателя.
  • Напряжение.
  • Информация о последнем пуске.
  • Дата и время.

Устройство плавного пуска имеет три способа управления:

  • Кнопками на цифровом пульте.
  • Внешними сигналами.
  • Командами, подаваемыми с коммуникационного интерфейса

Меню программирования доступно для пользователя в любое время, включая режим работы. Все произведенные изменения в параметрах режима пуска и траектории пуска вступают в силу при последующем запуске. Остальные параметры прописываются после введения изменений.

Меню программирования содержит четыре подменю:

  • QUICK SETUP (быстрая настройка) – быстрая настройка предназначена для установки параметров, использующихся для типовых задач применения.

Остальные параметры имеют заводские значения, но они также могут быть изменены пользователем.

  • STANDART MENU (стандартное меню) – в данном меню обеспечивается доступ к параметрам, необходимым для конфигурации EMX3 под задачу потребителя.
  • EXTENDED MENU (расширенное меню) – в расширенном меню обеспечивается доступ ко всем программируемым параметрам и предназначено для опытных пользователей для настройки оптимальной работы плавного пуска.
  • LOAD/SAVE SETTING (меню сохранения и загрузки) – данное меню предназначено для сохранения текущих параметров в файл, загрузки сохраненных ранее параметров из файла или для сброса всех параметров на заводские значения.
Аппаратура защиты и управления

Читайте также: