ИК-камеры незаменимы в промышленности и строительстве

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:00 /

ИК-камеры сегодня эффективно используются как в строительстве, так и в энергетике. Применение такого оборудования позволяет оперативно определять эффективность работы оборудования, его состояние, в том числе предупреждать аварийные ситуации, а также оценивать теплопотери и энергоэффективность зданий и сооружений. Строительные компании могут использовать инфракрасные камеры для проверки завершенных и текущих работ, особенно если ошибка была обнаружена на этапе, когда удалось предотвратить крупные материальные траты. Инфракрасная камера незаменима в области энергетики, где выполнять тестирование и монтаж оборудования достаточно трудно из-за риска поражения электрическим током.

В промышленности ИК-камеры применяются достаточно широко при управлении потерями тепловой энергии, осуществлении контроля протекания производственных процессов и выпуска готовой продукции. Примером такой камеры является инфракрасная камера KT-384. Это решение для требовательных пользователей, которые нуждаются в получении тепловых изображений с высоким разрешением и в высоком качестве. Матрица ИК камеры имеет разрешение 384х288 и осуществляет запись температуры в каждой из 110 952 точек изображения. Благодаря этому в достаточно простой форме представляется огромное количество данных, на основе которых можно точно проанализировать распределение температуры поверхности объекта. С каждым ИК-изображением записывается и реальное изображение объекта. Технология InfraFusion позволяет объединить эти изображения непосредственно на экране камеры. Полученные изображения сохраняются во внутренней памяти камеры или на SD-карте. Изображения могут сопровождаться голосовыми заметками. К снятому материалу также прикрепляются зарегистрированные температуры в каждой точки изображения. Это дает вам полную информацию о всех кадрах записанной температуры. Каждый кадр может быть сохранен в качестве независимого образа для дальнейшего анализа. Камера KT-384 может транслировать видео в формате PAL /NTSC для подключения к телевизору или внешнему рекордеру.

Меню прибора позволяет выполнять ряд настроек. В автоматическая регулировке температуры в зависимости от расстояния до объекта или окружающей влажности можно отрегулировать активность излучения температуры и влияния окружающей среды, точку росы и дифференциал индикации температуры. Для упрощения работы в приборе KT-384 возможен выбор одной из восьми цветовых палитр, цифровой зум 2x, 4x, встроенный лазерный указатель и светодиодный фонарик.

Энергоменеджмент и аудит

Читайте также:

OMEGA – пресноводные водоросли в морской воде
9 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Объемные генераторы водорода
9 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)