Навигационный микрочип Broadcom BCM4752

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: сб, 12/02/2017 - 18:39 /

Общеизвестно, что навигационные приборы, устанавливаемые в планшетных компьютерах, смартфонах и навигаторах не функционируют не только внутри зданий, но и в местах с густым лесным насаждением. Однако благодаря использованию нового микроэлектронного устройства Broadcom BCM4752 станет возможным без проблем вычислять местонахождение независимо от уровня приема сигнала. При этом точность определения положения, включая данные по высоте нахождения, будет в пределах нескольких сантиметров.

Работа BCM4752 основывается на анализе поступающей информации от огромного количества всевозможных датчиков акселерометров, твердотельных гироскопов, счетчиков подсчета шагов, магнитометров и высотомеров, а также действующих в зоне местонахождения систем беспроводной связи при помощи считывания сигналов от антенных точек беспроводных сетей связи NFC, Wi-Fi, 3G, 4G и Bluetooth. Высокая точность позиционирования достигается за счет обмена потоками сведений с системами передачи сообщений SBAS, Глонасс, GPS, и QZSS, позволяющими получать и обрабатывать исходные данные от 59 космических навигационных спутников.

Всем известная компания Google, предоставляющая сервисы Google Maps и Street View, открыла доступ для загрузки сведений о внутренних помещениях некоторых общеизвестных зданий. Поэтому Broadcom BCM4752 без проблем покажет в таких домах путь до лифтов, лестниц и планировку комплексов.

Мир беспроводных технологий

Читайте также:

Информация, переданная по скрученной радиоволне
7 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Гибридная сеть MPLS
7 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Формат XML
7 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Преимущества HDTV
7 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)