Немного про датчики движения и присутствия

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:12 /

Автоматизация освещения давно пришла в школы, детские сады, офисы и т.д. Потребность в автоматизации вытекает из необходимости экономить энергию и повышения комфорта и безопасности. Обнаружение движения сегодня не везде достаточно, вы должны иметь возможность для обнаружения присутствия людей в помещении.

Принцип датчика присутствия STEINEL основан на обнаружении движения, но в отличие от стандартных детекторов он способен увидеть на много меньшее перемещение. Например, человек, сидящий за столом выполняет движения 20-30 см (иногда меньше) и нормальный детектор движения может не заметить изменений и выключить свет. Новые датчики STEINEL опознают наличие движения в несколько сантиметров. Так что мы можем быть уверены, что вы не застрянете в темноте. Лекционные залы, классы, школы начинают использовать датчики присутствия Steinel IR Quattro HD благодаря их свойствам.

STEINEL ИК-датчик Quattro HD мало того, что вы замечаете даже небольшое движение может контролировать комнату в форме квадрата. Это гарантирует, что помещение будет защищено в полном объеме, без каких-либо пробелов и перекрывающихся зон. Наличие у детекторов Steinel IR Quattro функции самообучения "IQ" позволяет самим датчиком обеспечивать длительность периода, включения/выключения света, например, в ходе напряженного дня в офисе (8-16) после прекращения датчик движения будет держать свет на более длительный период времени, потому что это хороший шанс, что кто-то входит в комнату. Датчик присутствия Steinel IR Quattro HD поставляется в нескольких вариантах, COM 1, COM 2, DIM, KNX, DALI, что позволяет использовать ее в различных конфигурациях систем, так что работала отлично на ситуацию. Можно контролировать STEINEL детектор с пультом дистанционного управления, что повышает его универсальность, например, будучи в состоянии полностью отключить (в случае слайд-шоу в конференц-зале).

Датчик присутствия Steinel IR Quattro HD может быть установлен на высоте 10 метров, что еще больше увеличивает просматриваемый объем. Датчик присутствия дает нам полное решение, так что в дополнение к управлению освещением можно управлять другими устройствами, такими как кондиционер, и так освещение может быть включено, как только он обнаруживает движение / присутствия и кондиционер например, через 10 минут после прибытия человека в комнате. Это позволяет повысить комфортность проживания и экономить деньги, экономя энергию.

До маркетинга, размещение датчиков Steinel компания потратила много времени на тестирование правильной работы вашего продукта. Для теста, робот используется для моделирования движения человеческого предплечье под углом 90 °. В случае, высота установки 2,8 метра присутствие ИК-детектор Quattro HD дает нам контроль над квадратом размером 8м х 8м.

"Умный дом" и домашняя автоматизация

Читайте также: