Неотражающие солнечные элементы

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 19:52 /

Американская компания Natcore Technology спроектировала солнечный элемент на основе кремния, имеющего в среднем коэффициент отражения 0,3%. По сравнению с другими солнечными приборами новинка Natcore Technology обладает уменьшенным в 10 раз показателем отражения лучевого спектра, что, безусловно, указывает на их хорошую энергетическую эффективность.

Процесс получения такого полупроводника основывается на простой технологии плавки в жидкой емкости, в результате чего на поверхности пластины кремния образуется пористость, которая практически полностью поглощает солнечный свет, гарантируя высокую эффективность выработки электрического тока. При этом максимальная работоспособность сохраняется независимо от интенсивности действия излучения Солнца.

Немаловажным преимуществом новой методики является то, что в конструктивном отношении состав материалов, используемых для производства солнечных источников питания, полностью безопасен, так как во время эксплуатации вследствие нагрева не происходит никакого выброса вредных веществ опасных для здоровья человека или окружающей среды.

Альтернативная энергетика

Читайте также: