Нетиповой солнечный аккумулятор

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:45 /

Общепринято считать, что составляющими компонентами потока солнечного света являются электрическое и магнитное поле. Но значения характеристик магнитного поля солнечного луча имеют очень низкие показатели, что в большинстве случаев ими просто пренебрегают. Однако в специальных условиях, световой поток может создавать сильные магнитные эффекты в соотношении 100 миллионов к 1. Данное открытие позволяет внедрить альтернативную технологию оптических батарей, то есть отойти от использования традиционных солнечных панелей.

Такой метод генерации электрического тока возможен за счет того, что свет станет отдавать свое тепло. То есть, если энергию луча мощностью 10МВт сконцентрировать в одной точке обладающей диэлектрическими свойствами, то возникнет огромное магнитное поле, параметры которого будут соответствовать данным электрического поля.

В ныне действующих солнечных установках на основе нелинейных токопроводящих металлов осуществляется поглощение света с выделением тепловой энергии. При этом вся теплота рассеивается, не выполняя полезной работы. По новому принципу – свет не поглощается и происходит накопление магнитного поля. Увеличение интенсивности светового потока даст поднятие намагниченности материала, в результате чего формируется емкостной источник электрической энергии.

Пока, на сегодняшний день, претворить итоги лабораторных испытаний в реальность невозможно, так как интенсивность солнечного луча не высокая, порядка 0,136 Вт/см2 и поэтому идет поиск материалов способных генерировать электричество при более низких показателях интенсивности.

Наиболее подходящими материалами для будущих оптических аккумуляторов являются обыкновенное стекло и прозрачная керамика. По своему внешнему виду аккумуляторы станут похожими на полупроводниковые лампы, имевшие широкое распространение пару десятилетий тому назад. А сама технология изготовления аккумуляторов – аналогична изготовлению этих ламп.

Солнечная фотоэнергетика

Читайте также:

Энергетическая эффективность вирусов М13
10 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Прибрежная электростанция
10 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)