OMEGA – пресноводные водоросли в морской воде

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:21 /

OMEGA представляет собой проект получения биологического топлива при помощи пресноводных водорослей, высаженных в гибких больших профильных трубах, сделанных из пластичных материалов и помещенных в океанскую среду. То есть, по сути, посадка водорослей характерных для пресных вод в морскую воду, содержащую элементы солей.

Соответственно, такая экологическая система производства энергетического сырья не требует как выращивания определенных биологических культур, так и выделения сельскохозяйственных площадей. В качестве площадей используются участки морей и океанов с неживой экосистемой, где состав относится к категории стоков.

Немаловажным фактором, задействования пресноводных водорослей является то, что помимо выработки биотоплива будет идти получение чистой, без всяких вредных примесей, воды и насыщение мирового океана кислородом.

В основе проекта OMEGA – фотобиореактор – пластиковая оболочка гигантских размеров, оснащенная фильтровой мембраной прямого осмоса, которая не позволяет свободно проникать соленой воде вовнутрь структуры фотобиореактора, но пропускает пресную воду в сторону океана.

Водоросли под воздействием солнечного излучения осуществляют переработку водного состава неживой экосистемы предварительно закачанной в рабочую полость фотобиореактора, поглощая питательные соединения для образования биотоплива и образуя пресную воду. Возникающая в процессе пресная вода растворяется в океанской среде, проходя через внутренний слой осмоса, а биотопливо оседает и накапливается в трубе.

Актуальные решения

Читайте также:

Размещение радиаторов отопления
5 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Микротурбина серии С200
5 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Современные тепловизоры
5 месяцев 2 недели назад
By Chief_Admins