Оптоволоконный кабель со встроенной электроникой

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:51 /

В оптическом волоконном кабеле информационные данные передаются посредством потоков импульсов света. Приемка и отправка пакетов сведений производится специальными электронными схемами, преобразующими цифровые сигналы в линейку лучевых сигналов и наоборот осуществляя обратную операцию по обработке оптических импульсов.

Однако стыковка оптоволокна с компонентами электроники сопряжена со значительными техническими трудностями, требующими трудоемких работ по шлифованию поверхностей торцов волокон для получения качественных соединений. Так как в случае наличия погрешности по линии оси оптического волокна полупроводниковый кристалл микрочипа, снижается надежность связи и уменьшается предельная скорость передачи по оптическому каналу.

Для исключения помех и повышения коэффициента полезного действия в волокнах формируются технологические отверстия. В эти отверстия в последующем путем химического нанесения под высоким давлением внедряются электронные составляющие на основе различных полупроводников. Таким образом, концы оптоволоконного проводника оснащаются встроенной считывающей вычислительной микроэлектроникой.

Благодаря данной конструктивной особенности подсоединение оптического кабеля не представляет проблем и выполняется простым контактным монтажом выводов кабеля как напрямую к токоведущим дорожкам печатных плат электронных схем, так и выходным разъемам.

Волоконно-Отические Линии Связи (ВОЛС)

Читайте также:

Оптические модули связи МС
8 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Антенна EVDO
8 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)