Отходы общепита – топливо для автотранспорта

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:32 /

В связи с ростом цен на нефтепродукты многие владельцы автотранспортных средств начинают переводить свои автомобили с традиционного топлива – бензина, на природный газ. Однако, как и нефть, природный газ относится к ископаемому сырью запасы, которого, к сожалению не бесконечны и как следствие рыночная стоимость газа с каждым годом увеличивается.

Поэтому поиск альтернативы природного газа является насущной проблемой. Одним из решений по замене применяемых газов пропана и бутана есть внедрение метана. На сегодняшний день ведутся различные изыскательные работы по усовершенствованию существующих технологий производства метана, а также разработка абсолютно новых методов на основе широкодоступной сырьевой базы. В качестве варианта синтеза метана в промышленных объемах выступает использование отходов в виде порченых товаров с оптовых фруктово-овощных рынков и отходов образующихся в результате деятельности учреждений общественного питания.

В пищевых отходах содержится большое количество воды и при этом очень мало лигноцеллюлозы, что делает их отличным сырьем для процесса брожения. Чтобы брожение длилось постоянно, требуется поддерживать стабильные условия для интенсивной деятельности микроорганизмов воздействующих на отходы в частности отслеживать уровень pH кислотности рабочей среды.

Итог длительного контакта микроорганизмов с пищевыми отходами – образование метана, илистого остатка и жидкого фильтрата содержащего фосфор и азот.

Энергосберегающие технологии

Читайте также:

OMEGA – пресноводные водоросли в морской воде
9 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Объемные генераторы водорода
9 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)