Патч корды с волокном OM3 (50/125) от компании Optokon a.s.

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:20 /

По сути своей оптическое волокно представляет собой оптически прозрачную «нить» из стекла или пластика. В оптоволокне свет переносится благодаря эффекту полного внутреннего отражения. В настоящее время оптическое волокно широко используют при организации телекоммуникационных сетей связи. В состав оптоволоконных сетей связи входят патч корды (соединительные шнуры), которые относятся к пассивным оптоволоконным компонентам.

В последнее время наряду с одномодовыми волокнами все чаще при построении сетей задействуют многомодовые волокна типа ОМЗ. Более всего они распространены в современных центрах обработки данных (ЦОД). Причем, по статистике, доля оптоволокна в ЦОД имеет тенденцию к постоянному увеличению, что главным образом связано с компактностью многомодовых волокон. Сейчас существенно вырос уровень реализации в активном оборудовании в ЦОД сменных оптических приемо-передатчиков для аплинков 10 GigE, на уровне агрегации и в коммутаторах подсети хранения данных; а доля медных сетей достаточно мала. Компания «Optokon», в производстве патч кордов стандарта OM3 (50/125) применяет оптическое волокно с улучшенными характеристиками.

В производственных, коммерческих и офисных сетях оптоволокно обеспечивает работу приложений на скорости 100 Мбит/c и реже 1Гбит/с. В центрах обработки данных плотность потоков обмена информацией весьма высока, поэтому основная задача коммуникационных сетей в ЦОД – поддержка высокоскоростных приложений 1 и 10 Gigabit Ethernet. Именно поэтому многомодовые оптические волокна ОМ3 гарантируют организацию бесперебойного обмена данными и надежную работу активного сетевого оборудования, а также разнообразных приложений в ЦОД.

Волоконно-Отические Линии Связи (ВОЛС)

Читайте также:

Выбираем хостинг для сайта
11 месяцев 3 недели назад
By Chief_Admins
Гибридный ТВ-ресивер USB 2.0 Hybrid MasterHD
11 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)