Перспективы светодиодного освещения

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:03 /

На сегодняшний день привлекательным типом светодиодов являются светодиодные индикаторы питания (СИД) наивысшей мощности. Для светодиодов высокой мощности, чтобы работать должным образом, требуется обеспечение надлежащего охлаждения, тоесть радиатора, а также источник питания стабилизированного напряжения. Как правило, в случае белых светодиодов этого типа, чтобы достичь уровня яркости 100 лм при 350 мА и потребляемой мощности около 1 Вт, максимальный ток, задавается производителем от 0,7 до 1,5 А.

Благодаря высокому рабочему току достигается более высокая яркость светодиодов, но это оказывает негативное влияние на срок службы источника света. Светодиодный светильник на основе одного или нескольких подобных модулей может быть слегкостью построен, однако необходимо обращать особое внимание на проблемы отвода тепла.

OLED - Organic Light Emitting Diode. OLED - Organic Light Emitting Diode - в переводе с английского означает светоизлучающий диод (LED) производится из органического слоя. Этот слой наносится на опорную плиту посредством процесса, подобного нанесению краски, используемой в принтере.

Основным преимуществом здесь является то, что OLED процесс производства органических материалов может подходящим образом применяется и к светотехнике. На основе данной технологии уже разработан не один тип диодов, а также ультра-тонкие телевизионные панели, которые могут быть установлены на стену в офисе завода, который выпускает широкий ассортимент продукции. Кроме того, OLED-панели характеризуются более широкой палитрой цветов и яркости, чем ЖК-дисплеи. Это объясняется тем, что OLED пиксели непосредственно излучать свет, который не удерживается поляризационными фильтрами, как это происходит в случае ЖК-дисплеев.Существенным недостатком на пути развития технологии является их достаточно низкий уровень жизнеспособности - порядка 10 тысяч часов.

Светотехника

Читайте также: