По старинке к повышению энергосбережения

Автор: Chief_Admins / Дата: сб, 12/02/2017 - 18:51 /

Сегодня системы отопления представляют собой один из важнейших элементов инженерного жизнеобеспечения любого помещения. Для выбора системы отопления необходимо взвесить множество факторов: площадь здания отапливаемого здания либо помещения, проектно-архитектурные решения, доступность топлива конкретного типа, финансовые возможности заказчика и др.

Весь мир переживает активные тенденции перехода к автономным систем отопления от централизованных. Самые распространенные источниками тепловой энергии — твердое топливо (уголь, дрова), газ, нефтепродукты (дизель, мазут), электроэнергия. Постоянный рост тарифов на традиционны источники энергии, нестабильность работ централизованных котельных и частые аварии вследствие изношенности теплосетей толкают потребителя к переходу на автономные системы отопления для своих жилищ.

Довольно широко обогрев помещений организуют посредством отопительных каминов и печей, которые в тоже время являются достойным элементом в дизайне любого современного дома. Однако, открытые камины характеризуются довольно низким коэффициентом теплоотдачи (20-30%). Остальное тепло просто «вылетает» в трубу. Но современные энергосберегающие камины и печи пользуются достаточно большим успехом у потребителя. Благодаря кладке печи своими руками достигается повышение коэффициента теплоотдачи до 70-80%.

Энергосберегающие камины закрытого типа, по конструкции напоминают печи, в которых по максимуму увеличена теплоотдающая поверхность, а заслонки и тепловые топочные вставки существенно повышают эффективность теплоотдачи. Энергосберегающие печи и камины облицовываются теплонакопительными высокотемпературными материалами, эффективно обогревающими помещение даже в процессе остывания.

Современные энергосберегающие камины и печи подразделяют на газовые, дровяные, электрокамины, декоративные, а также биокамины. По принципу размещения камины подразделяют на пристенные, встроенные и островные. Топочные отверстия энергосберегающих каминов закрываются подвижными дверцами, в основе которых лежит жаростойкое стекло.

Достаточно большой интерес представляют собой камины-печи на основе водяного или воздушного контуров. В принципе их действия заложен нагрев воздушных либо водяных контуров за счет своей же теплоотдачи. А подогретая вода или воздух согревают помещения, находящиеся поблизости.

Применение печей и каминов ассоциируется с частными домами и коттеджами, однако современные технологии их построения с легкостью придают совершенный вид также обычным квартирам, заметно улучшая интерьер и давая возможность почувствовать благоприятную теплую обстановку в Вашем доме.

Актуальные решения

Читайте также:

Проект Battery 500
11 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)