Подключение греющих кабелей системы электрический "теплый пол"

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:11 /

Подключение греющего кабеля системы электрический "теплый пол" к сети электропитания должно выполняться с применением регулятора температуры. При этом к электросети подключается только одна сторона греющего кабеля, так называемый "холодный" край. Согласно действующим нормам и правилам к черной жиле указанного выше холодного края подключается фаза питающей сети, а к синей - нейтраль. Экран кабеля подключается к защитному заземляющему проводнику (как правило, желто-зеленого цвета).

Регулятор температуры должен устанавливаться в распределительную коробку для скрытого монтажа. К данной коробке подводится линия силового напряжения 230 В и «холодный» край электрического греющего кабеля. Кабель датчика температуры пола также должен быть заведен в данную коробку, а непосредственно датчик должен быть помещен в стяжку пола в специальную металлическую гильзу, которая выполняет функции его защиты от механических повреждений.

Очень важным является также выбор подходящего места для самой монтажной коробки. Во-первых, это играет важную роль в эстетическом аспекте, так как термостат будет виден на стене, а его видимость не всегда к стати. Суть здесь состоит в том, чтобы выполнять установку регуляторов системы теплый пол в правильных местах. Кроме того, длина "холодного" края также ограничена и составляет порядка 2,5 м.

Энергосберегающие технологии

Читайте также: