Правила эксплуатации электрооборудования

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:07 /

Эксплуатация оборудования должна осуществляться на основе внутреннего трудового распорядка на предприятии, разработанного на основе положений технических стандартов и инструкций завода-изготовителя.

Обязательство разработки инструкции по эксплуатации введено действующими нормами, в которых говорится, что энергетические системы и оборудование должны эксплуатироваться только уполномоченными сотрудникам предприятия в соответствии с положениями, указанными в инструкции по эксплуатации. Элементы управления оборудованием должны быть доступны только уполномоченным лицам. Инструкции по эксплуатации должны быть разработаны до запуска установки в эксплуатацию и передаются на исполнение оперативной службы или специализированной внешней компании.

Изменения и дополнения в инструкции должны вноситься в следующих ситуациях: изменения в законодательстве, реконструкция или модернизация. Установка нового оборудования должна выполняться компетентными лицами с высокой квалификацией, подтвержденной соответствующими документами. Инструкции могут сопровождаться таблицами с данными касательно тестирования различных устройств, работающих в соответствии с ежегодными графиками и т. п.

Приемка оборудования и систем в эксплуатацию должна выполняться комитетом предприятия или лицом, уполномоченным руководителем предприятия и включает в себя прием оборудования, кабельных трасс, аксессуаров, электрическую и механическую защиту, систем защиты от статического электричества и молний, выполнение соответствующих электрических измерений.

Электроэнергетика

Читайте также: