Прибрежная электростанция

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:43 /

Теоретически, электростанция, работающая в прибрежных морских водах, может генерировать до 100 мегаватт электрической энергии за счет разницы по солености воды при речном притоке в 50 кубических метров речной воды.

Потенциально, устья рек в состоянии обеспечить значительным количеством электроэнергии, которое сопоставимо по мощностям с типовыми гидроэлектростанциями. Но коэффициент полезного действия на данный момент в генерирующих системах, работающих на принципе разности морской и речной воды, пока небольшой.

Одним из способов повышения показателя КПД служит применение наностержней из диоксида марганца обладающих большой площадью поверхности.

В основе такого источника тока – пара электродов, один – притягивает отрицательные ионы хлора, а другой – положительно заряженные ионы натрия.

Процесс выработки тока начинается, когда между электродами протекает пресная вода – при воздействии малым по величине зарядом на электроды, ионы из электродов переходят в воду. Затем пресная вода меняется морской и, так как содержание солей в ней намного выше, то ионы стремительно насыщают электроды, вследствие чего возникает разность потенциалов. Насыщенные электроды перестают формировать ток, морская вода замещается пресной, и цикл повторяется.

Опытная электростанция, без снижения производительности, использующая океанскую и озерную воду сумела выдать 74 процента потенциальной энергии. Несомненным плюсом такой технологии является то, что имеется возможность задействовать в качестве энергоресурса ливневые и сточные воды.

Энергия морей и океанов

Читайте также:

Обувь генератор тока
6 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Прибрежная электростанция
6 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)