Разрабатываемый по заказу министерства обороны, робот-медуза, способен месяцами плавать без необходимости подзарядки

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:12 /

Инженеры-разработчики политехнического университета штата Вирджиния построили гигантских размеров искусственную медузу, которая по сути является восьмируким роботом, купол которого выполнен на основе силиконового материала. Такие материалы широко применяется в индустрии кино в случае необходимости создания масок для кадров со спецэффектами. В диаметре робот-«медуза» занимает около 1,7 м,  при этом вес устройства порядка 77 кг. Назвали робота Cyro, что в переводе с латинского называется «жалящая медуза» – Cyanea и Robot.

Медуза Cyro передвигается в воде, таким же образом, как и реальные морские медузы. Но возникает вопрос, почему робот назван именно медузой, а не, например, акулой, либо другой рыбой. Как рассказывают разработчики робота, основная их задача состояла в том, чтобы обеспечить роботу возможности находиться под водой как можно времени без необходимости перезарядки или замены батареи. Так как медузы достаточно экономно расходуют силы и энергию в процессе перемещения, возникло решение скопировать именно их функционал. Как говорят разработчики, робот Cyro может работать под водой без подзарядки в течение нескольких месяцев подряд.

Финансирование непосредственной разработки Cyro в пределах проекта Управления научно-исследовательскими работами министерства ВМС Соединенных Штатов Америки в области разработки роботов, которые способны выполнять задачи военной разведки, а также могут применяться для изучения водной флоры и фауны и в системах контроля изменений, которые происходят в окружающей среде.

Москитная сетка является эффективным средством защиты от насекомых, давая возможность получать наслаждение полноценным отдыхом как на природе, так и дома. Приобрести москитную сетку можно ]]>здесь http://vtochku.com.ua/category/moskitnaja-setka]]>.

Автоматика, роботы, IoT

Читайте также:

Система связи с головным мозгом
11 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Биометрия на принципе сердцебиения
11 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Робот типа «змея» и поисковая собака
11 месяцев 3 недели назад
By Anonymous (не проверено)