Решения для умного дома Domovea KNX

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:07 /

Сегодня многие говорят про умные дома, но лишь немногие имеют возможность использовать в собственных четырех стенах выгоду от технического прогресса. Группа продуктов Domovea фирмы Hager призвана установить новые тенденции в области интеллектуального управления зданиями на основе технологии KNX. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу система позволяет легко управлять освещением, жалюзями, отоплением, кондиционированием воздуха, вентиляцией и другими функциями. Кроме того domovea достаточно просто позволяет анализировать потребление энергии в вашем доме, выполнять мониторинг IP камер видеонаблюдения и может сообщать о непредвиденных событиях по электронной почте.

Эти задачи выполняются на сервере domovea, который производится в двух исполнениях. Аппаратное исполнение в модульном корпусе для установки на DIN -рейку в распределительный щит. Или серверное программное обеспечение, установленное на компьютере, подключенном к общей системе через Ethernet KNX. Сервер Domovea является воротами дома, управляя всеми необходимыми приложениями и системами. По сети KNX domovea также связывается с счетчиками потребления электрической энергии. Все измерения хранятся на сервере и вы можете в любое время проверить энергопотребление в предыдущие дни, недели, месяцы и годы, контролируя наиболее энергоемкое оборудование. На сервере domovea можно визуализировать потребление энергии каждым отдельным помещением, каждым отдельным устройством, оптимизируя их производительность.

В сочетании с сетью domovea IP/Ethernet сервер позволяет осуществлять мониторинг вашего дома и его окрестностей, опрашивая порядка десяти IP камер и видео-домофон, и, прежде всего, контролируя все функции дома. Доступ к визуализации и управлению обеспечивается благодаря установленному на любом компьютере, на панели управления, а также на смартфонах и планшетах, работающих под управлением Apple, IOS или Android клиентскому программному обеспечению. Оставаясь дома, вы можете контролировать систему через локальную сеть, подключаясь по Wi-Fi или с помощью Интернет, находясь вдали от дома.

Domovea это решение для стартапов и уже существующих зданий с установленной системой KNX. Благодаря ей всегда и везде вы остаетесь на связи с собственным домом, освобождая свой ??ум от мыслей, все ли в порядке.

 

"Умный дом" и домашняя автоматизация

Читайте также: