Робот NR003 – собака-поводырь для слепых

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 19:58 /

Японская компания NSK создала улучшенную роботизированную собаку-поводыря для слепых третьей, усовершенствованной, модели.

Первые работы по созданию такого робота велись еще с 2005 года уже тогда, и был сделан первый робот  собака-поводырь NR001 исследователями из университета электрокоммуникаций, которые совместно с NSK и продолжают работать далее.
Позднее в 2007 году был презентован вторая модель робота-поводыря – NR002. В отличие от своего предшественника NR002 уже самостоятельно распознавал лестницу и двигался по ней без установленных специальных меток. Во время движения по лестнице, в контакте с полом у робота-поводыря должно было находиться три из четырех конечностей. На плоской поверхности робот-поводырь катился со скоростью 3,7 км/ч. Так как конечности на конце были оснащены колесами. Изменение направления осуществлялось вращением ног, которые имели 4 степени свободы.

И вот наконец-то компания NSK анонсировала третью модель робота-поводыря – NR003. Теперь робот видит трехмерное изображение – его глазами стал трехмерный датчик игрового контроллера Microsoft Kinect. Благодаря этому датчику робот-поводырь ориентируется в пространстве, распознает не только ступеньки, но и другие препятствия. Теперь роботизированная собака-поводырь может передвигаться по лестнице вверх и вниз практически со скоростью идущего человека.

Автоматика, роботы, IoT

Читайте также:

ABB управляет цементным производством
11 месяцев 2 недели назад
By Chief_Admins
VB-M700F – IP-камера с высокой чувствительностью
11 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Молекулярный электродвигатель
11 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)