Септики и биосептки - удобства в каждый дом

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:30 /

Биосептик (cептик) – сооружение для очистки сточных вод. Конструктивно септик состоит из стеклопластиковой емкости, которая разделяется на отдельные отсеки (реакторы). Отдельный реактор несет инертную биологическую загрузку. В условиях повышения требований человека ко всяческим удобствам, септик на данный момент является достаточно высокой ценностью для коттеджей, вилл и просто не больших дач.

При использовании биосептика (септика) сточные воды системы канализации дома поступают в первичную камеру, где частично оседают крупные фракции, а также жиры и поверхностно-активные вещества, содержащиеся в стоках. На следующем этапе очистки сточные воды пропускают через камеру с ершовой загрузкой, которая предназначена для оседания полезных био-бактерий и окисления органических загрязнений. После прохождения вторичного отстойника осветленные стоки перетекают в отсек с керамзитовой загрузкой. Очищенная на 90-95% вода после отсека с керамзитовой загрузкой попадает в третичную камеру и отводится в технический колодец или сточную канаву.

Одним из видов современных септиков является септик с биофильтром. Такая конструкция удобна и практична. Ее применение рекомендовано в случае высокого уровня грунтовых вод либо глинистых почв. Септик с биофильтром является достаточно компактным. В основе принципа действия септика с биофильтром лежит аэробный способ разложения органических веществ. Наполнителем биофильтра септика является так называемая инертная загрузка (легкий, пористый материал – пуллоцан, керамзит и т. д.), одновременно выполняющая роль фильтра и места размножения анаэробных полезных бактерий. Пройдя предварительную обработку в септике, сточные воды системы канализации равномерно распределяются по поверхности наполнителя. Вследствие последнего этапа фильтрации оставшиеся в стоках взвеси оседают на дно секции, а очищенная вода перетекает в приемный колодец. Из приемного колодца насосом вода перекачивается в специальную дренажную систему.

Современный рынок систем очистки канализационных и сточных вод содержит множество разнообразных септических сооружений с похожим принципом работы, но индивидуальными конструктивными особенностями, которые в той или иной мере влияют на качество очистки канализационных вод.

Другое

Читайте также:

Тепловые насосы, как путь энергосбережения
8 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Объемные генераторы водорода
8 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Проект Battery 500
8 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)