Система дистанционного контроля состояния предохранителей

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:13 /

Стремление повысить экономические показатели вынуждает операторов распределительных сетей двигаться в сторону оптимизации существующих электрических сетей и создания интеллектуальных систем энергоснабжения, широко известных как "умные сети". Компания Apator SA предлагает систему, которая удаленно контролирует состояние установленных элементов безопасности низковольтных распределительных устройств.

Что означает термин "умные сети"? Понятие умные сети заключается в предоставлении клиентам электроэнергии (или, в более широком смысле - энергетических услуг) с использованием ИТ, что обеспечивает снижение затрат и повышение эффективности. Эта система сочетает в себе функции измерения и контроля параметров электроэнергии и распределительных сетей в одном функциональном блоке. Она была разработана для выполнения конкретных требований, установленных вследствие либерализации энергетического рынка.

Как это работает? Устройство состоит из модулей детекторов, установленных в каждом типе защитных устройств и центрального модуля, который управляет информацией полученной от коммутатора данных. Здесь собирается информация о корректной работе, перегоревшем предохранителе в одной из фаз или сбое питания и сигнализирется соответствующими светодиодами.

Промышленная автоматизация

Читайте также: