Smart Home Controller - умный дом от компании Eaton

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:07 /

Компания Eaton начала выпуск нового продукта - это контроллеры для дистанционного управления системой управления домом Xcomfort с помощью мобильных устройств. Система Xcomfort открывает широкие возможности управления и визуализации состояния вашего дома из любой точки мира.

Технология Smart Home Controller позволяет осуществлять управление системами дома тремя способами:

- с помощью устройств на основе операционной системы IOS (iPhone, IPad);

- с помощью мобильных устройств, использующих Android (смартфоны, планшеты);

- через веб-браузер.

В доме или квартире достаточно просто подключить контроллер к Wi-Fi маршрутизатору. А при подключении маршрутизатора к модему также становится возможен удаленный доступ к системе через глобальную сеть Интернет. В этом случае сообщение будет проходить через сервер Eaton. Преимуществами такого решения в первую очередь является высокого класса безопасная передача данных и возможность оперативного подключения новых устройств по принципу Plug&Play.

В свою очередь связь новых устройств с контроллером системы "Умный дом", т. е. всевозможных приводов, датчиков и другого оборудования осуществляется по беспроводной связи на частоте 868,3 МГц. Посредством связи с контроллером системы "Умный дом" с помощью специальных приложений для iOS и Android пользователи имеют возможноть оперативного и удобного управления освещением, отоплением, жалюзями и другими системами собственного дома из любой точки мира.

Владельцы, находясь вдали от дома, регулярно информируются посредством SMS и/или по электронной почте о необычных событиях, таких как попытка оргабления, обнаружение затопления и т. д., что позволяет оперативно отреагировать на текущую ситуацию.

Одной из многих полезных функций является также возможность управления теплом. Пользователи имеют возможность включать отопление, перед приходом домой после работы, чтобы перед приходом в доме была комфортная, уютная атмосфера. Приложения для управления системой "Умный дом" на базе iOS и Android работают по принципу разделения на «зоны», например, по помещениям: гостиная, кухня, спальня. В каждой зоне обеспечивается управление соответствующими устройствами и доступен просмотр текущего состояния датчиков, управление автоматическим обогревом/охлаждением, открываются пользовательские настройки сцен освещения, включаются виды с подключенны IP видеокамер, включаются логические функции, макросы и автоматизированное управление системами по времени. Кроме того, приложение сохраняет в архив все состояния системы Xcomfort, позволяя просматривать историю измерений. Интуитивно понятная структура и дружественный интерфейс обеспечивает быстрый доступ к необходимым функциям.

Необходимые приложения могут быть загружены бесплатно с Apple Store и Google Play.

Система, предлагаемая компанией Eaton, также имеет встроенные средства управления аудио и видеоинформацией. Кроме того, система Xcomfort включает 16 типов различных датчиков, в том числе для измерения параметров электрической энергии, непосредственно включаемые в цепь или в качестве адаптера, подключаемого к традиционной электрической розетке. В основе такого адаптера лежит фазовый трансформатор, посредством которого возможно измерение отностиельно больших электрических нагрузок (до 100 А). В линейке дополнительного оборудования также доступен 2-канальный передатчик с импульсным входом для чтения данных со счетчиков электроэнергии, газа и воды, оснащенных цифровым импульсным выходом. Как итог, новый продукт от компании Eaton обеспечивает контроль и управление любыми системами частного дома на базе системы визуализации Xcomfort в оперативном режиме, достаточно удобно и безопасно с любой точки мира, практически на базе любой современной программной платформы.

Использование беспроводных коммуникаций и отсутствие необходимости прокладки дополнительных кабелей позволяет систему Xcomfort с легкостью внедрять в любые даже существующие системы.

 

"Умный дом" и домашняя автоматизация

Читайте также: