Солнечная электростанция, работающая 24 часа в сутки

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 19:58 /

Недалеко от Севильи в Фуэнтес-де-Андалусия недавно была создана первая ночная солнечная электростанция GemasolarPowerPlant. Это первая в мире электростанция, которая может производить электроэнергию круглосуточно.

Создание такой солнечной электростанции стало возможным благодаря сотрудничеству испанцев с рядом других международных компаний. И успешной финансовой политики компании по привлечению инвестиций в сферу альтернативной электроэнергетики.

Станция представляет собой сооружение в виде центральной башни с особыми зеркальными накопителями и расплавленной соли. На станции возможно производить электрическую энергию ежегодно в течении 280 суток, при ежемесячной выработке 9 – 10 гигаватт/часов.

Коэффициент полезного действия станции, созданной испанской компанией TorresolEnergy, огромен. Другие солнечные станции, не идут ни в какое сравнение по своей производительности с GPP. Так как Солнце, как источник энергии, понятное дело, не отличается постоянством. GemasolarPowerPlant в состоянии производить энергию ночью и в ненастную погоду. Испанцы готовы показать всем, что потратив около 500 мил. долларов, можно обеспечить небольшой город электроэнергией круглый год.

Главное отличие испанского проекта состоит в применении зеркальных накопителей с расплавленной солью. В данном случае соль представляет собой особый носитель солнечного излучения. Солнечные лучи проделывают путь от приемника, в виде солевых зеркал-накопителей, до паровых турбин, установленных под основной центральной башней.

Еще один плюс севильской электростанции – его масштабы. Ранее создаваемые солнечные электростанции, имели очень маленькие масштабы, которые и не давали необходимого экономического эффекта. Теперь же, благодаря увеличению масштабов, можно строить планы на будущее по дальнейшему развитию альтернативной солнечной энергетики. Внедрение в жизнь технологии TorresolEnergy значительно уменьшит финансовые расходы на получение электричества посредством невозобновляемых источников.

Деньги, потраченные на разработку и внедрение проекта в жизнь, принесут очень хорошую отдачу. Во-первых, прежде чем внедрять технологию в крупных городах электростанции планируется строить, прежде всего, в небольших городках, что подтолкнет их развитие. Во-вторых, использование подобных электростанций позволит значительно уменьшить выбросы в атмосферу углекислого газа.

Энергосберегающие технологии

Читайте также:

Проект Battery 500
11 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Пленочный теплый пол
11 месяцев 2 недели назад
By Chief_Admins