Современные тенденции в освещении

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:06 /

Однажды человек сказал: "Да будет свет!" Так оно и случилось, ведь нужно было найти возможности оценивать окружающу обстановку после прихода ночи. В начале были костры, факелы, масляные лампы, с течением времени масляные лампы заменились газовыми и, наконец, возникли электрические лампочки.

Электрический свет освещает тьму уже более 130 лет. А за последние пол века электроосвещение существенно изменилось в рамках технологического развития. Традиционные лампы накаливания становилсь более эффективными и более долговечными. Электрическоие лампочки теперь применяются везде и способны удовлетворить каждую потребность или каприз клиентов, от освещения улиц и шоссе, до освещения залов, современных магазинов и просто комнат.

Сегодня, традиционная лампочка уходит в прошлое. Это потому, что лампы накаливания менее эффективны. При их работе большая часть энергии преобразуется в тепловую энергию. С 1 сентября 2009 года в соответствии с Положением № 244/2009 в Европейском Союзе 100 ваттные лампочки накаливания были классифицированы, как "лампы специального назначения" и на их упаковке должен появиться четкий и видимый знак, что "лампа непригодна для освещения бытовых помещений". До 2012 года традиционные лампы полностью исчезли из магазинов. В Польше с 1 сентября 2009 запрещено производство и продажа ламп накаливания мощностью 100 Вт. С 1 сентября 2010 исчезли с полок магазинов лампы накаливания мощностью 75 Вт постепенно изъяты из продажи. С 2013 года будут повышены дополнительные требования к качеству продуктов освещения. По оценкам Европейской комиссии, замена источников световой энергии энергоэффективными лампочками приведет к снижению потребления электроэнергии в странах Европейского союза в общей сложности на 40 000 000 кВтч. Это соответствует годовой потребности электроэнергии в такой стране, как Румыния. Таким образом, средний европеец в бытовом энергопотреблении спасет 25-50 евро в год, что позволяет экономить в масштабах союза 5-10 млрд. в год.

Светотехника

Читайте также: