Современные тенденции в освещении. Продолжение.

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:06 /

Что же получили европейцы взамен традиционных ламп освещения? Помимо специальных источников света, обычно используемых вместо линейных люминесцентных ламп в быт плотно вошли компактные люминесцентные, галогенные и светодиодные лампы.

Как и с развитием любой технологии, новые тенденции на рынке освещения определяются различными факторами. Иногда это прорыв в сфере моды, иногда - потребности потребителей, а иногда - влияние крупнейших игроков в отрасли. В случае источников света ведущими являются сегодня две основные тенденции, определяющие направление развития светотехнической промышленности. Это экология и эргономика.

Не зависимо от назначения, предлагаемые световые решения должны быть направлены на одно - на обеспечение комфорта потребителя. Что касается эргономики, свет в быту должен обеспечивать комфорт и релаксацию. В случае альтернативных источников освещения экологичность и экономия - две взаимодополняемые характеристики. Используя эффективные источники света, мы прежде всего заботимся об окружающей среде. А уменьшение количества потребляемой энергии сокращает расходы. Еще одним преимуществом современных источников освещения является увеличение продолжительности времени эксплатации. Производимые сегодня люминесцентные, галогенные и светодиодные лампы могут эксплуатироваться в течение многих лет, как в промышленности, торговле.

Галогенные лампы характеризуются низким энергопотреблением, позволяя сократить до 30% потребления энергии, а компактные люминесцентные лампы и светодиодные лампы экономят до 80% электрической энергии по сравнению с традиционными лампами накаливания. Не стоит забывать, что энергоэффективность является не только экномией наших денег. Это также забота об окружающей среде.

А как насчет комфорта? Одной из основных проблем потребителей, связанных с поэтапным отказом от ламп накаливания является то, что альтернативные лампы не всегда способны заменить теплое свечение традиционных ламп накаливания. Первые энергоэффективные лампы светят белым неприятным и утомительным светом. Но эта проблема уже решена. Компания OSRAM начала выпуск компактных люминесцентных ламп естественно теплого свечения типа "warm comfort light". Это идеальная, энергоэффективная замена традиционных ламп - говорит Магдалена Богуш, директор по маркетинговым коммуникациям компании OSRAM.

Светотехника

Читайте также: