Статические преобразователи Smart Boy

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:02 /

Статический преобразователь Smart Boy применяется для снижения потребления количества электрической энергии. При подключении преобразователя к сети вся энергия воспринимается со стороны нагрузки, так как прибор в электрической схеме характеризуется минимальным сопротивлением. Поэтому, при работающем Smart Boy, не нужно подключать отдельные преобразователи к каждому объекту в цепи. Энергия, поступающая от одного источника питания, распределяется статическим преобразователем на все подключенные и потребляющие энергию устройства.

Статический преобразователь Smart Boy состоит из нескольких модулей, благодаря которым и происходит  снижение потребления электроэнергии в цепи.

Состав преобразователя Smart Boy:

  • конденсатор (один и более);
  • дугогасительное устройство (одно и более);
  • устройство подавления скачков напряжения;
  • программируемый контроллер;
  • управляющий трансформатор;
  • система сглаживающих фильтров;
  • каскады конденсаторов.

Комплектация преобразователей может отличаться в зависимости от модели.

Преобразователь может быть однофазным и трехфазным. Управляющий трансформатор и программируемый контролер работают по принципу двойного дросселя. Таким образом, они могут производить последовательные неоднократно повторяющиеся корректировки, в течение очень малого отрезка времени, которое исчисляется микросекундами. Например, раздельно и в комплексе регулировать активную и реактивную мощность в зависимости от режима работы.

Статический преобразователь Smart Boy работает в широком диапазоне частот – от 30 Гц до 100 Гц, а не только на стандартной частоте 50 Гц.

Энергосберегающие технологии

Читайте также: