Точечный светодиодный светильник LedEngin

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 19:56 /

На рынке светильников появилась новинка – монокристальный светодиодный осветитель LedEngin, излучающий свет в узкой полосе спектра белого тона с потоком в 2000 люменов (эквивалентное значение типовой 100 Ватной лампы накаливания), и имеющий габаритные размеры соответствующие канцелярской кнопке – 9 на 9 миллиметров. Потребляемая энергетическая мощность источника света составляет 40 Ватт.

Светодиоды LedEngin обладают удельным тепловым сопротивлением 0,7 C/W, такая величина дает возможность применить схему регулирования уровня яркости в пределах от 60 до 100 процентов, в зависимости от изменения температуры кристаллов. Для контроля перегрева кристаллов введен узел электрической термозащиты, выполняющий отключение светильника от линии питания.

Так как освещенность LedEngin ограничена из-за узкого спектра, то это делает их не годными для эксплуатации в рабочих и жилых помещениях. Для работы в осветительных сетях общего назначения светильники оборудуются линзами, позволяющими осуществлять операции по смене фокусировки и рассеивания светового потока. Конфигурация линз в светильнике выполняется таким образом, чтобы исключить появление мертвых зон, поэтому распределение потока идет равномерно.

Для повышения возможностей по ориентации точечных светодиодных светильников LedEngin задействуются дополнительные принадлежности - шарнирные держатели.

Электротехника и электроника

Читайте также: