Ультратонкая батарея для кредитных карт

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 19:55 /

Японская компания NEC совместила аккумулятор, который размещается на электронной печатной плате. Ее толщина всего-навсего 0,3 мм, площадь – около 3 см, а номинальная ёмкостью 3 мА-ч с плотностью мощности 5 кВт/л.

Батарея создана на основе технологии органических радикалов (organic radical battery). Ключевым элементом здесь выступает катод из органического полимера-радикала, в котором в процессе работы (заряда и разряда) происходят окислительно-восстановительные процессы.

По разработанной компанией NEC технологии осуществляется нанесение материалов катода, анода и сепаратора прямо на электронную печатную плату. А алюминиево-полимерный слой позволил создать изделие совсем небольшой суммарной толщины. Новая супертонкая батарея совмещена в одном «корпусе» с микросхемами и антеннами.

Возможная область применения в электронных книгах, в смарт-картах со встроенным экраном и расширенными функциональными возможностями, бесконтактных электронных ключах, портативных датчиках и т.д. В NEC утверждают, что при интеграции аккумулятора в электронную бумагу можно будет на одной зарядке выполнить 2000 обновлений экрана, а в ультратонких фотоаппаратах этого же объема энергии хватит на 360 срабатываний вспышки. NEC.

Компания планирует выпустить первую продукцию с интегрированными Organic Radical Battery (ORB) уже в 2013 году.

Электротехника и электроника

Читайте также:

ABB управляет цементным производством
10 месяцев 2 недели назад
By Chief_Admins
Солнечные батареи с накопителями электроэнергии Amrita Smart
10 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Google Drive – файловый сервис
10 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)