Устройство слежения FindMe

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:19 /

FindMe предназначается для поиска и географического определения местонахождения грузов, а также автомобильных средств. Прибор FindMe имеет автономное питание с длительным периодом эксплуатации – до 2-х лет. Работа устройства строится на основе принципа спутниковой триангуляции по технологиям GPS и LBS (вычисление позиции по сигналам маяков GSM-станций).

В аппарате предусмотрено три функции: регистрация, стандартный и поисковый режим.

Входящий в состав электронной схемы FindMe GPS-модуль отрабатывает алгоритм A-GPS (Assisted GPS) – ускоренный процесс получения координат без считывания данных со спутников – выполняется запрос наземной станции слежения. Таким образом, сокращается показатель времени TTFF (Time To First Fix) и увеличивается скорость работы самого GPS-модуля, так как отпадает надобность в анализе базы исходных данных: эфемериды и альманах и при этом не потребляются энергетические ресурсы, связанные с отправкой и приемом информационных пакетов от спутника. Разброс по фиксации координат незначительный, не более 10 метров. Максимальное время позиционирования координат – 15 минут

При активации LBS, электроника FindMe ведет постоянный запрос базовых станций, приемное оборудование, которых, ориентируясь на уровень сигнала передатчика и на значение радиуса охвата, выделяет точку отсылки импульсов. Точность определения составляет около 200 – 500 метров. Предельная величина длительности периода сбора сведений по координатам – 1 минута.

Интегрированные системы безопасности

Читайте также:

5-мегапиксельные камеры Mobotix
8 месяцев 2 недели назад
By Chief_Admins
Антикражные системы
8 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)
Видеоглазок систем видеонаблюдения
8 месяцев 2 недели назад
By Anonymous (не проверено)