В центре автоматизации человек

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:12 /

Внедрение автоматизации в дополнение к очевидному повышению эффективности, качества продукции и снижению затрат, как правило, происходит для упрощения человеческого труда. Это как при использования роботов для замены людей, которые выполняют простые повторяющиеся задачи - такие, как штабелирование и пакетирование товаров, а также, например, системы дистанционного мониторинга на месте сотрудников распределенных систем управления. Благодаря автоматизации обрабатывающая промышленность сегодня совершенствуется более чем когда-либо.

В то время, как все труднее найти квалифицированных и опытных специалистов, необходимых в производстве, для выполнения технологических разработок, направленных на создание таких систем автоматизации и информационных технологий, максимально используя знания и возможности. Естественным решением является также применение программного обеспечения.

Исторически сложилось так, что в операторских пунктах управления используются в основном SCADA / HMI системы и базы данных, с другой стороны, применяются также более сложные и дорогие системы типа MES (Manufacturing Execution системы). Последние позволяют управлять производством, отслеживать движение товаров, или, например, выполнять планирование задач.

В последнее время промышленные предприятия получили доступ к ряду новых инструментов и теперь доступными становятся все большее количество сложных функций. Даже «простая» HMI-система позволяет сегодня наблюдать тенденции и вести отчетность через Интернет. Существуют также программы, благодаря которым вы можете найти партнеров в бизнесе. Производство разведки (MI), производственные операции управления (MOM) и программное обеспечение рабочих процессов — только некоторые из них.

Другое

Читайте также: