Воздушный солнечный коллектор Termoflow

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:45 /

Солнечный коллектор TermoFlow предназначен для организации систем воздушного отопления помещений. Нагреваемый коллектором воздух подается непосредственно в здание. При этом TermoFlow не только нагревает воздух в помещении, он еще и препятствует развитию различных бактерий в вашем доме.

Новейшая технология, по которой разработан солнечный коллектор, позволила создать прибор с высоким КПД. TermoFlow может успешно работать и при недостатке прямых солнечных лучей, например, при облачной погоде.

Конструктивное исполнение коллектора очень простое, что позволяет свести к минимуму необходимость технического обслуживания в процессе его эксплуатации. Прибор выдерживает нагревание до высоких температур, так как в нем нет полостей с жидкими наполнителями. Коллектор разработан таким образом, что в нем не накапливается пыль, а солнечные лучи препятствуют развитию бактерий, например таких вредных как легионеллы.

В процессе монтажных работ достаточно сделать два отверстия в стене большую часть дня обращенной к солнцу. Вытяжной вентилятор, находящийся в одном отверстии, будет производить забор воздуха в помещении, затем, уже нагретый воздух, будет поступать в комнату через другое отверстие. Эти проемы закрываются специальными решетками.

Система управляется автоматически с помощью программируемого электронного контролера. Этот контролер, входящий в комплектацию, регулирует работу солнечного коллектора на отопление в дневное время и охлаждение ночью. Контролер полностью совместим с таймером и термостатом.

Стандартные размеры коллектора – 200 x 100 см. Коллекторы отличных от этих размеров выполняются под заказ. По спецзаказу изготавливается и устройство для упрощения доступа к коллектору для регулирования положения защитных решеток.

Нагреваемая солнечными лучами поверхность прибора не окрашивается, таким образом, производителем полностью исключается возможность появления вредных испарений. Поглощающий слой также чувствителен к инфракрасным лучам, поэтому прибор можно также применить для охлаждения воздуха в помещении.

Солнечная гелиоэнергетика

Читайте также: