Выбираем хостинг для сайта

Автор: Chief_Admins / Дата: сб, 12/02/2017 - 18:37 /

Надежность хостинга – это самый важный параметр при выборе компании. Даже цена уже не имеет такого значения, если вы не можете быть уверены в ответственности хостера перед своими клиентами и в том, что он в один прекрасный не исчезнет. Конечно, 100% гарантии невозможно получить, но осторожность никогда не помешает, тем более не в реальном, а виртуальном мире.

Итак, давайте зайдем на сайт любого хостера и рассмотрим по порядку информацию, которую он о себе может предоставить. Она дает хорошую пищу для размышлений и анализа. Хостинг Украина, HostPro, BestHosting являются одними из лидеров среди хостеров нашей страны, однако существует огромное количество других предложений. Мы поможем в них разобраться.

Смотрим на контакты

В контактных данных могут быть указаны:

- полные реквизиты с адресом, телефоном, факсом;

- только электронная почта и скайп (аська);

- зарубежные реквизиты у отечественной компании.

Такая информация дает нам возможность понять, с кем мы имеем дело – с организацией с собственным офисом или «молодой командой» энтузиастов. Сразу скажем, что у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Организация зачастую берет дороже и, хотя относится ответственнее к своей работе, никто не дает гарантии, что она не обанкротится или при сотрудничестве не возникнет проблем. В то же время, «молодая команда» может быть безответственной и предоставлять некачественные услуги, кроме того связаться с ней в случае технических неполадок будет сложнее. Однако данный вариант нередко оказывается более приемлемым – цены ниже и услуги на достойном уровне.

Вернемся к контактным данным. Полные реквизиты свидетельствуют, что это организация. Если предоставлены сертификаты и лицензии, они служат дополнительной гарантией вашего успешного сотрудничества. Электронные реквизиты говорят о «молодой команде», и ее уже нужно провеять более досконально. Когда у отечественной компании только зарубежные контакты, это вызывает подозрения. Неужели нельзя было, открывая представительство в Украине, нормально организовать работу офиса?..

Смотрим на способы оплаты

Тут существует 2 основных варианта:

- все возможные способы оплаты плюс безналичный расчет на банковский счет;

- только электронные деньги.

В первом случае все говорит о серьезности компании, и для юридических организаций такое сотрудничество более приемлемо.

Второй вариант свидетельствует о том, что мы имеем дело с частными лицами. Насколько они честны, вопрос.

Смотрим на наличие договора

Серьезная компания всегда подписывает договор об указании услуг. Она несет ответственность перед клиентом и готова при необходимости возместить убытки. Для юридических фирм приемлема только такая форма сотрудничества.

Хостер может предлагать также определенные правила, вместо договора. На самом деле оба варианта являются утверждением, мол, мы постараемся устойчиво работать, но ничего не обещаем. Так что, если для вашей работы не является принципиальным оформление документации, можно рассмотреть вариант сотрудничества с частными лицами.

Internet-технологии

Читайте также: