Выбор ветрогенераторов

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 21:57 /

Применение ветряных генераторов в случае отсутствия наличия электросети в отдельно взятом регионе экономически эффективно при показателе среднегодовой скорости перемещения воздушных потоков более 5м/с.

При выборе ветроустановок стоит акцентировать внимание на значение мощности, в частности, на величину силы ветра, при котором генератор в состоянии функционировать с номинальными характеристиками. Так как мощность на выходе напрямую зависит от рабочего радиуса вращения лопасти и скорости ветра. А элементы технического оснащения входящие в конструкцию ветряка (непосредственно генерирующая машина, подшипники) и их эксплуатационные свойства не оказывают существенного влияния на коэффициент полезного действия. Но работа ветрового оборудования во время выпадения климатических осадков (снега или дождя) может привести к заметному снижению выдаваемой мощности до 30 процентов.

Существуют два типа ветряных электрических устройств, используемых для выработки электрического тока: горизонтально-осевые и вертикально-осевые изделия. Однако вертикально-осевые имеют низкие эксплуатационные параметры в отличие от горизонтально-осевых и, соответственно, обладают невысокой эффективностью.

Немаловажным аспектом правильного выбора ветрогенератора является его способность к сопротивлению при слабом воздушном потоке, чтобы исключался износ, и не было уменьшения ресурса работоспособности комплектующих элементов установки. Потому что малое давление ветра приводит к ничтожному количеству энергии, которое может теряться на трении подшипников.

Задействовать ветровые генераторы для нужд отопительных систем рекомендуется только в случае наличия на месте монтажа постоянного движения воздушных масс со среднегодовой скоростью перемещения более 6 м/с.

Ветроэнергетика

Читайте также: