Высокоэффективные светодиоды EPISTAR LAB

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 19:56 /

Относительно недавно тайваньская компания EPISTAR LAB начала массовое производство светодиодных чипов белого тона, предназначенных для изготовления энергосберегающих ламп, соответствующих по мощности 75-ваттным лампам накаливающего типа. Выпускаемые светодиоды обладают цветовой температурой до 3000 Кельвина, индексом цветовой передачи порядка 85 и эффективностью 150 люмен на один Ватт.

Положительным фактором создаваемых EPISTAR LAB светодиодов, в отличие от аналогичных приборов других фирм, является то, что световые сборки пригодны для разработки бытовой лампочки без понижающего сетевого трансформатора. Достаточно установить в нее только кремниевый выпрямитель с фильтром сглаживания импульсов тока для уменьшения мерцания.

В основе новых LED-чипов последовательная цепочка из множества излучающих диодов синего и красного цветов, находящихся на одном кристалле, в результате чего рабочее напряжение достигает десятки вольт.
Четыре матрицы таких кристаллов образуют один чип, а несколько чипов в схеме одной лампы, располагаемых в шахматном порядке и с добавлением люминофора для получения теплого белого цвета, тоже соединяются последовательно и в итоге для питания требуется уже полное сетевое напряжение.

Электротехника и электроника

Читайте также:

Улитка – генератор электричества
1 год 1 неделя назад
By Anonymous (не проверено)
Энергия с космоса
1 год 1 неделя назад
By Anonymous (не проверено)
Канатный подъемник с солнечными панелями
1 год 1 неделя назад
By Anonymous (не проверено)