Зачем нужны комбинированные выключатели

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:07 /

Жилые здания в настоящее время, помимо наличия помещений стандартного предназначения все чаще оснащаются помещениями более нетрадиционного характера, такими, как бассейны, сауны и другие. Также среди ежедневно увеличивающегося перечня электронного оборудования наши квартиры обладают все большим количеством вычислительной техники и огромного количества других электронных устройств.

Такие решения требуют использования систем гарантированной защиты как от токов короткого замыкания, так и от токов утечки на землю, что очень важно для защиты отвественного оборудования. Для удовлетворения данного рынка компанией Chint Польша, которая является эксклюзивным дистрибьютором оборудования систем низкого напряжения компании CHINT запущена серия устройств RCD защиты на базе одного выключателя. Это так называемая комбинационная схема.

Тип защиты такого характера может быть достигнут также путем применения двух традиционных устройств. Ответ прост: в таком случае уменьшается необходимое количество модулей и стоимость изделия. Реализация простейшей системы электрической безопасности этого типа может быть осуществлена с использованием традиционного модульного однополюсного выключателя перегрузки по току и дифференциального реле. Вместе эти устройства займут место в распределительном щите шириной в три модуля. А в случае использования так называемого дифференциального автомата занимаемое место в щите ограничивается всего двумя модулями.

Аппаратура защиты и управления

Читайте также: