Запуск систем домашней автоматизации на базе технологии KNX

Автор: Chief_Admins / Дата: сб, 12/02/2017 - 16:52 /

В случае сдачи традиционной системы электроснабжения требуется завершение всех работ, связанных с подключением объекта, проверкой непрерывности цепей и правильности всех соединей, проверкой всех защитных коммутационных цепей, измерением и тестированием (например, сопротивления изоляции, полного сопротивление контура, правильности отключения защитными устройствами), установкой электроустановочных изделий и вводос в эксплуатацию оборудования.

Запуск электроустановки на базе технологии KNX также состоит из нескольких этапов, где этап выполнения монтажных работ в какой-то мере похож на работы, выполняемые при монтаже традиционных установок. В случае применения в качестве среды обмена данными коммуникационной шины KNX также необходимо проверить ее непрерывность и правильность подключения. Структурой допускается определенная гибкость в вопросе распределении основного кабеля от источника питания системы KNX. После первично проверки выполняется контроль установки внутренних и внешних датчиков системы KNX (кнопки, сенсорные панели, датчики движения, датчики присутствия, датчики уровня инсоляции, датчики скорости ветра, датчики температуры и т. д.) в подготовленных заранее местах.

На следующем выполняется программирование всех шинных компонентов системы KNX, к который должны, как и в случае традиционных установок, подключаться источники питания, приводы жалюзией, контрольные и управляющие точки систем отопления и кондиционирования воздуха. Алгоритм программирования системы автоматизации здания или установки, задаваемый в техническом задании заказчика содержит прописанные связи между датчиками и исполнительными устройствами.

"Умный дом" и домашняя автоматизация

Читайте также: