Перейти к основному содержанию

Альтернативная энергетика

Нижняя Силезия - Энергоэффективные и возобновляемые источники энергии

8-9 ноября 2013 года в г. Вроцлав в конгресс-центре будет второе издание уникальной конференции: Нижняя Силезия - Центр энергоэффективных и возобновляемых источников энергии. II конференция DDE и ВИЭ организована на Третьей международной строительной выставке энергоэффективного и экологического БУД-ECO 2013 является междисциплинарной, дает ученым из разных дисциплин уникальную возможность представить свои научно-исследовательские работы и позволяет организовать обмен знаний и опыта между специалистами из различных дисциплин и между наукой и промышленностью.

Solar Impulse - новаторский самолет с системой "солнечного" питания

Solar Impulse это название новаторского проекта в области энергоэффективности. Это самолет с системой питания только от солнечной энергии. Самолет успел успешно налетать много часов над США еще в начале мая. Кроме того, Solar Impulse вдохновляет изобретателей и в области других приложений - в более "земных" проектах - в том числе для привода лифтов Schindler.

Седьмая конференция биогаз - практические аспекты инвестиций в зеленую энергию

28 ноября 2013, Варшава. Конференция "биогаз - практические аспекты инвестиций в зеленую энергию" является платформой для обмена опытом и знаниями, включает в себя весь сектор предприятий, работающих в сфере биогаза. С 2010 года, собирает 120 - 150 инвесторов. Это частные компании и муниципальные предприятия, а также представители местных властей, которые хотят превратить свои биогаза энергетический баланс в лице завершение работы над законом о возобновляемых источников энергии.

PGE приобретает ветровые электростанции от DONG Energy

Тематика: 

PGE польская энергетическая компания Energy Group SA и Energa Hydro Sp. заключили с предприятием DONG Energy Энергия ветра договорм на покупку акций компаний, управляющих проектами в области разработки ветроэнергетического оборудования в Польше. После сделки с DONG Energy установленная мощность ветроэнергетики в портфеле PGE увеличилась с 138 МВт до примерно 198,5 МВт. Сумма материальных вложений в реализацию запланированных операций, осуществляемых PGE, составляет около 683 000 000 злотых.

20-я Европейская конференции и выставка по биомассе

На протяжении более 30 лет, европейская конференция по биомассе и одноименная выставка (европейская BC & E) объединила очень известную международную научно-практическую конференцию в области выставочной индустрии. Европейская конференция BC & E проводится на разных площадках по всей Европе и объединяет все ведущие события в мире в секторе биомассы.

Международный учебный семинар по биомассе - развитие рынка и технологий

Трехдневный международный семинар предоставит всю информацию касательно разработок,    а также ноу-хау по развитию местных рынков и технологий для автоматического подогрева биомассы, на основе опыта в Австрии.

ENREG ENERGY REGENERABILA

ENREG REGENERABILA ENERGY ® является единственной выставкой в Румынии и в регионе, которая объединяет интерес трех стран в области возобновляемых источников энергии: Румыния, Венгрия и Сербия. Это самая большая международная выставка и конференция по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности в строительстве и реконструкции, которая проводится ежегодно в европейском регионе Дунай-Cris-Мароша-Тиса и западной части Румынии, с 2009 года на ЭКСПО-Арад.

Развитие солнечного энергоснабжения в России продолжается

В городе Геленджик в феврале 2013 года с участием специалистов компании Ariston Thermo Rus, а также партнеров и представителей властных органов была организована вторая конференция партнеров, которая посвящалась развитию рынка возобновляемой энергетики в России.

Солнце может также охлаждать

Тематика: 

Как правило, солнечная энергия приравнивается к тепловой энергии, а иногда к электрической. Однако, недавно удалось определить, что реальные возможности солнечной энергетики существенно шире. Например, солнечная энергия может эффективно применяться в процессе производства биотоплива, а также в системах опреснения воды и др. системах. И это вовсе не полный перечень возможностей применения солнечной энергии.

Какое будущее у топлива

Многие эксперты в области топливной энергетики думают, что топливо будущего человечество уже давно разработало. Считая топливом такого рода именно водород. И на данный момент происходит активное рассмотрение двух путей применения водорода при построении автомобильных двигателей внутреннего сгорания.

Техническая библиотека

Вверх