Перейти к основному содержанию

Энергосбережение и энергоаудит

Как управлять системами отопления?

Широкие возможности современных систем управления отоплением позволяют получать существенный экономический эффект, а также повышать производительность отопительного оборудования. Для этих целей могут применяться как элементарные, так и программируемые терморегуляторы на базе беспроводной (радиоуправляемые) или проводниковой среды обмена данными между мастер-устройством и подчиненными (управляемыми) приборами.

Увеличение тарифов на электроэнергию в Украине

Время идет, а слухи и домыслы вокруг очередного повышения тарифов на электроэнергию не утихают, и обрастают все новыми подробностями. Достоверно известно, что тарифы будут повышаться, но вот конкретные цифры приводятся самые разные. Дабы внести окончательную ясность в этом вопросе, ниже приведены основные моменты грядущих повышений.

Немого про новый модуль ERO

В августе комиссия по регулированию энергетики выдала ровно 2402 сертификатов происхождения электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников. Это было, безусловно, самое большое количество зеленых сертификатов, которое было предоставляено в течение одного месяца.

На данный период времени количество сертификатов RES быстро увеличивается. Число публикаций, выпущенных в 2013 году в середине сентября достигло 12 000. Для сравнения - в прошлом году за весь год было вручено немного большее количество.

Sauer-Danfoss официально начинает работать как Danfoss

Тематика: 

Sauer-Danfoss официально изменила свое название на Danfoss Power Solutions и теперь работает как новый сегмент бизнеса в Danfoss Group. Специалисты будут продвигать решения Danfoss в области силовой гидравлики. Клиенты могут рассчитывать на выгоду от более широкой глобальной сети и богатой технологической базы, а также благодаря сочетанию общих способностей в результате сотрудничества двух компаний. Danfoss купил компанию Sauer-Danfoss в апреле 2013 года и адаптировал ее к своим бизнес-структурам.

80 лет деятельности Danfoss

Тематика: 

1 сентября исполнилось 80 лет с тех пор Мадс Клаузен в сельском доме своих родителей в Нордборге, Дания, основал Danfoss. С того времени компания стала одной из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и инновационных решений, в которых занято около 23000 людей и осуществляет продажи в более чем 100 странах мира. Danfoss в настоящее время имеет около 50 различных производственных линий и инвестирует около 4 % от чистых продаж в развитие технологий экономии энергии и сокращения выбросов CO2.

В ноябре в городе Люблин пройдет VI конференция по энергетике

Мы приглашаем Вас принять участие в шестой Люблинской конференции ЭНЕРГЕТИКА, которая состоится 19-21 ноября 2013 и являются одним из самых важных мероприятий энергетического сектора в Польше. Конференция является платформой для обсуждения тем в области энергетики и представления новых разработок и достижений.

На конференции будут рассмотрены:

• вопросы производства, передачи и распределения электроэнергии;

• машины и электрооборудование;

• кабели, провода и разъемы, управление и контроль;

Система электроснабжения компрессорных станций Burren Resources Petroleum Ltd, Туркменистан

 
Компания «С-инжиниринг» завершила производство и поставку системы электроснабжения компрессорных станций для Burren Resources Petroleum Ltd (Туркменистан).

Компания Burren Resources Petroleum Ltd (BRPL) занимается поисково-разведочными работами и добычей нефти. В Туркменистане интересы компании представлены нефтегазовым месторождением Бурун.

Качество на «отлично»: компания «С-инжиниринг» успешно прошла аудит Siemens

Тематика: 

Компания «С-инжиниринг» прошла ежегодный аудит качества производства низковольтных комплектных распределительных устройств SIVACON S8 c одним из наивысших показателей.

Программа Sivacon стартовала в Украине в 2004 году. И не смотря на то, что сотрудничество компании «С-инжиниринг» и Siemens началось только в 2007 году, компания сразу же стала безоговорочным лидером по производству панелей Sivacon в стране.

Энергосбережение с «Данфосс»

В марте 2013 года программа роста энергетической эффективности российской экономики до 2020 года была утверждена. Приоритетное направление при этом относится к уменьшению энергоемкости ВВП в течение семи лет примерно на 40% в сравнении с уровнем 2007 года.

Экономия электроэнергии на примере электрочайника

О проблеме глобального потепления вследствие парникового эффекта, которая становится все острее из-за чрезмерных выбросов вредных веществ в атмосферу, постоянно поднимается вопрос на государственном уровне многих стран. Осуществляется внедрение многочисленных программ, призванных улучшить проинформированность общества о строжайшей необходимости экономного потребления энергии, а также эффективности ее потребления.

Техническая библиотека

Вверх