Перейти к основному содержанию

Переработка пищевых отходов в биогаз

В Норвегии, в Осло, компанией Cambi заканчиваются работы по вводу в эксплуатацию завода по переработке пищевых отходов в биотопливо и биоудобрения. Планируемая мощность – переработка 50 000 тонн пищевых отходов в год. Производственный цикл был спроектирован в рамках долгосрочного исследовательского проекта при поддержке Исследовательского совета Норвегии и Фонда промышленного регионального развития.

Произведенное заводом биологическое экологически чистое топливо предназначено для муниципальных автобусов Осло, а биоудобрения с отсутствием запаха – для фермерских хозяйств. Работа автобусов на биогазе будет способствовать значительному уменьшению выбросов твердых частиц в воздух, а значит и улучшению его качества в городской черте. На новой биогазовой установке планируется производить энергию, равную 4 млн. литров дизтоплива, что составляет 30 – 40 млн. норвежских крон ежегодной экономии.

На заводе по производству биогаза, будет использована технология теплового гидролиза, при которой пищевые отходы варятся под давлением при высокой температуре. Биогаз относится к углерод-нейтральному топливу, который производи из отходов органических материалов и их отходов. Компания Cambi разработала процесс гидролиза, дающий, по сравнению с традиционными технологиями, намного больше биогаза.

Техническая библиотека

Вверх