Перейти к основному содержанию

Развитие солнечного энергоснабжения в России продолжается

В городе Геленджик в феврале 2013 года с участием специалистов компании Ariston Thermo Rus, а также партнеров и представителей властных органов была организована вторая конференция партнеров, которая посвящалась развитию рынка возобновляемой энергетики в России.

В процессе проведенной конференции компанией Ariston Thermo Rus представлены всем участникам конференции результаты собственных достижений в области продвижения солнечных систем энергообеспечения на территории России в течение 2012 года, рассказала о проектах и планах на 2013 год, познакомив участников с обновленным ассортиментом солнечных коллекторов. Увеличение линейки моделей даст возможность конечным потребителям правильно выбрать оборудование соответственно конкретным задачам и ценовому сегменту.

Партнеры в полной мере оценили презентованные достижения и наработки компании, ее серьезную заинтересованность в области популяризации и продвижения на территории страны солнечных коллекторов. При этом было выражено намерение продолжать сотрудничество с компанией Ariston Thermo Rus в процессе разработки проектов новых зданий. Согласно данным, которые были озвучены участникам конференции, в течение года на территории России планируется монтаж порядка тысячи коллекторов.

Также, существенным достижением проведенной конференции является старт серьезного общения бизнес-кругов с представителями государственной власти, представителем которой является Гришина Л.Б., занимающая пост заместителя директора Центра энергосбережения и новых технологий Администрации Краснодарского края. Каждая сторона с уверенностью заявила о крайней необходимости процесса развития систем солнечного теплоснабжения на территории России. Также обсуждалась возможность сотрудничества в области продвижения указанных технологий.

Генеральный директор компании Ariston Thermo Rus, Филипп Коэн сказал, что применение энергии солнца для нужд теплоснабжения зданий носит просто невероятный потенциал. Это подтверждают примеры множества западных стран. На текущее время Россия только становится на этот путь, однако уже наблюдается возрастание интереса к внедрению источников солнечной энергетики и на уровне государства, и среди простых граждан. Уже к 2015 году в городе Кисловодск может возникнуть уникальная для российских условий солнечная модульная электростанция, кроме того установка солнечных коллекторов также начинается в частных и многоквартирных домах, а также в больницах. Данные, представленные в процессе конференции подтверждают уверенный рост, а также развитие отрасли.

На складе постоянно поддерживается труба стальная недорого, а также широкий ассортимент труб электросварных общего назначения и водогазопроводных труб, кроме того поддерживаются на складе трубы для магистральных нефте- и газопроводов.

Техническая библиотека

Вверх