ABB управляет цементным производством
ABB управляет цементным производством

4 августа 2011 компания ABB завершила проект по комплексному энергоснабжению и автоматическому управлению нового цементного предприятия на юго-западе США. Предприятие, принадлежащее крупному производителю цемента компании Дрейк-Цемент, находится на юго-западе штата Аризона, где имеет честь быть первым цементным заводом, построенным в одном из пяти крупнейших штатов страны за последние 50 лет.
Новое предприятие официально начало работу в июне 2011 года. Мощность предприятия — 660 тыс. тонн клинкера, из которого получают высококачественный портланд-цемент. В масштабах данного предприятия ABB внедрила отличные технические решения для повышения эффективности и производительности труда согласно отраслевым стандартам.
Дрейк-Цемент выбрала ABB в 2008 году в качестве основного подрядчика в области электроснабжения и автоматизации для создания системы электроснабжения и автоматизации цементного производства «под ключ».
Широкий спектр предложений компании ABB для рынка электроснабжения и автоматизации включает детальную разработку, проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию, а также полный спектр продукции в области электрики, управления, измерительных приборов и оборудования.
Среди множества продуктов и систем ABB находятся решения в области двигателей низкого и среднего напряжения, низковольтные мультиприводные системы, трансформаторы, решения для сетей распределения энергии, системы компенсации реактивной мощности, измерительные приборы и оборудование, газоанализаторы и системы автоматизации производства, System 800xA.
Основные преимущества.
Одним из основных преимуществ решений ABB является интеграция автоматизации технологических процессов и локальной автоматики в общую управляющую платформу. Основанная на базе System 800xA глобальная система автоматизации, внедренная на предприятии Дрейк-Цемент, полностью интегрирована с основными технологическими процессами цементного завода, лабораторией, системой мониторинга выпускаемой продукции с возможностью удаленного мониторинга цементного завода со штаб-квартиры в Перу.
Другое преимущество применения System 800xA компании ABB — единая автоматизированная среда, объединяющая управление важными операциями в производстве цемента, САПР, упрощающая процессы обслуживания и управления и взаимодействия различных информационных и управляющих систем.
Таким образом совершенствуются технологические процессы, возрастает надежность оборудования и производительность цементного завода, сокращается стоимость обслуживания, разработки и жизненного цикла.
Инвестиции в размере $300 млн. в развитие предприятия Дрейк-Цемент позволяют прогнозировать возможность его эксплуатации в течение 50-100 лет.

Комментарии