Аэрозольная антенна

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 19:55 /

Каждый, кто использует для своих нужд связь с Интернетом по протоколам передачи данных 3G или Wi-Fi, сталкивался с проблемой плохого качества приема и отправки сигнала. Одним из решений данного вопроса является применение аэрозольного покрытия, способного существенно поднять показатель чувствительности приемных цифровых устройств, за счет создания дополнительных усилительных каскадов, не задействуя, при этом, электронные узлы и компоненты.

В основе аэрозоли лежит разработанный в компании Chamtech специальный состав, содержащий цепи наноконденсаторов. Они формируют при распылении резонансную схему, позволяющую преобразовать любую поверхность (независимо от типа материала и его назначения) окружающих антенну предметов в каскад усилительных микромодулей, не нуждающихся в дополнительной электрической энергии.

Таким образом, в качестве антенных усилительных звеньев могут выступать поблизости расположенные стены зданий и сооружений, а также ветви крупных деревьев.

Проведенные эксперименты показали, что нанесенное на обычное дерево в ослабленном секторе приема радиоволн покрытие наноконденсаторов обеспечивает дальнейшее прохождение сигнала на расстояние порядка 23 километров.

Интернет и связь

Читайте также: